Полезная информация

Сегодня:


» » Больница на замке или Крымская блокада

Больница на замке или Крымская блокада

Для обеспечения блокады привлечены российские военнослужащие и полиция.

В ночь на 8 апреля Роспотребнадзор вручил главврачу больницы оккупированного Армянска постановление об обсервации. Выписка и прием пациентов прекращены. Весь персонал и люди, лежавшие в стационаре, а это 124 человека, останутся там на 14 дней. Фактически больницу превратили в обсерватор. Ее охраняет полиция. 

Как выяснилось, в медицинском учреждении проходил лечение мужчина с диагнозом гипертонический криз, у которого было зафиксировано заражение COVID-19. По предварительным данным, он был инфицирован в результате контактов с родственницей, которая вернулась из Москвы

У всех, кто общался с мужчиной, взяли тесты на коронавирус, следующие возьмут через 10 дней, и только тогда будет решаться вопрос о выписке людей домой. 

“Врачи ходили домой, к пациентам приходили родственники, возможность распространения была колоссальной”, – говорит “глава республики Крым” Сергей Аксенов. Под режим домашней изоляции попадают около 220 человек.

Как сообщил “глава Минздрава Крыма”, в больнице пройдет служебное расследование, почему у мужчины сразу не заподозрили признаки коронавируса и не поместили его в отдельный бокс. Хотя в истории болезни отмечено, что поступил он без температуры, она появилась у него позже. 

Экстренных больных из Армянска теперь будут отправлять в больницу Красноперекопска, сообщил “министр здравоохранения”, а рожениц примет Джанкой. 

Также в оккупированном Крыму зафиксирован еще один случай заболевания: у женщины, которая 2 апреля вернулась из Японии, но она все это время находилась на самоизоляции. Таким образом общее число подтвержденных случаев заражения новой коронавирусной инфекцией в республике достигло 23. Пять человек уже выписаны. 

“Глава Крыма” поддерживает идею о самоизоляции людей, которые вернулись не только из-за границы, но и из других регионов, потому что все случаи на полуострове завозные.

Также Сергей Аксенов снова обратился к крымчанам с просьбой выдерживать режим изоляции. То, что сегодня утром происходило в Симферополе, карантином точно не назовешь: на улицах были пробки. А пока единственный способ борьбы с новой инфекцией – это разобщение, говорят вирусологи. 

Также сообщается, что утром 8 апреля на рабочих местах были заблокированы работники нескольких цехов завода “Крымский Титан” в Армянске.

“Блокировка сотрудников, которая осуществляется оккупационной администрацией с целью сохранения показателей производства, создает опасность всплеска коронавируса в коллективе в условиях, когда нет возможности обеспечить людям надлежащую медицинскую помощь”,  сообщили в Министерстве по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

В Минреинтеграции утверждают, что для обеспечения блокады привлечены российские военнослужащие.

Минреинтеграции намерено предоставить соответствующую информацию Херсонской ОГА и подразделениям, обеспечивающим работу КПВВ на административной границе с Крымом, для учета в работе на период повышения опасности.



скачать dle 12.1
Категория: Главные новости / Украина | |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.