Полезная информация

Сегодня:


» » Разглашению не подлежит

Разглашению не подлежит

Оккупационная «власть» в отдельных районах Донецкой и Луганской областей, а также в Крыму скрывает от местных жителей реальное состояние заболеваемости коронавирусом.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий.

«По состоянию на 30 марта оккупационная администрация в ОРЛО признала наличие одного инфицированного коронавирусом, в ОРДО ни один случай не подтверждают. При этом тестирование на коронавирус фактически не осуществляется из-за нехватки тестовых систем», — говорится в сообщении.

Там добавляют, что диагностику в редких случаях проводит только для представителей оккупационной администрации и военных.

Также отмечают, что врачей оккупированных территорий заставляют подписывать обязательства о неразглашении реального состояния заболеваемости: «Часть медиков де-факто находится в режиме самоизоляции вместе с семьями, подтверждающий наличие серьезных проблем».

Пациентам с выраженными симптомами заражения коронавирусом устанавливают диагноз ОРВИ. По данным Мининтеграции, сейчас насчитывается около 10 тысяч больных ОРВИ, часть из которых уже имеют осложнения в виде пневмонии.

Ведомство призывает международные гуманитарные организации усилить мониторинг ситуации с медицинским обеспечением жителей оккупированных территорий и информировать международное сообщество о нарушении оккупационными властями прав человека на жизнь и здоровье.


скачать dle 12.1
Категория: Главные новости / Украина | |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.