Полезная информация

Сегодня:


» » Крымские оккупанты в борьбе с запоедниками

Крымские оккупанты в борьбе с запоедниками

Относительно действий оккупационных властей в Крыму начали уголовное производство.

По инициативе Представительства Президента Украины в АР Крым Прокуратура Автономной Республики Крым начала уголовное производство по статье 252 Уголовного Кодекса Украины по факту совершения представителями оккупационной власти Крыма действий, направленных на умышленное уничтожение и повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда.

Речь идет, в частности, о Крымский природный заповедник, орнитологическую филиал Крымского природного заповедника "Лебедине острова", Ялтинский горно-лесной природный заповедник, национальный природный заповедник "Мыс Мартьян", Опуцький природный заповедник.

Об этом сообщили в Представительстве Президента в АРК.

"Экологический вопрос находится в фокусе постоянного внимания Представительства Президента Украины в АР Крым.

На базе Крымского природного заповедника, оккупационными властями был незаконно создан национальный парк "Крымский" площадью более 35 гектар, и выведен из его состава орнитологическую филиал "Лебедине острова". Незаконное понижение статуса Крымского природного заповедника в статус национального парка будет иметь разрушительные последствия для его функционирования. В отличие от природного заповедника, согласно российскому законодательству, незаконно применяется на территории Крыма, на территории национального парка можно вести хозяйственную и рекреационную деятельность, в значительной мере влияет на сохранение горных заповедных лесов, животного и растительного разнообразия.

Представительство будет и в дальнейшем фиксировать подобные нарушения на территории Крымского полуострова и передавать их для дальнейшего реагирования в прокуратуру АР Крым, а также для поднятия вопроса о преступлениях Российской Федерации в экологической сфере на международных площадках и в ежегодном резолюции Генеральной Ассамблеи ООН по ситуации на временно оккупированной территории АР Крым и города Севастополь ", - прокомментировала первая заместитель Представителя Президента в АР Крым Даша Свиридова.

Представительство Президента Украины в АР Крым поблагодарил Прокуратуре АР Крым по проактивную позицию в вопросах защиты экологических прав жителей Крыма.

Напомним, что ранее Прокуратурой Автономной Республики Крым возбуждено уголовное производство за нарушение правил экологической безопасности при строительстве Керченского моста и трассы "Таврида", а также по факту незаконной добычи песка и полезных ископаемых в районе Каркинитского залива Черного моря.

скачать dle 12.1
Категория: Главные новости / Украина | |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.