Полезная информация

Сегодня:


» » ДНР по тихому убивает людей

ДНР по тихому убивает людей

Радиоактивная вода из затопленной шахты «Юнком», которая находится на подконтрольной боевикам «ДНР» территории, может в ближайшее время оказаться на поверхности.

Оккупант, который осуществляет контроль над этими территориями, своим бездействием способствует массовому загрязнению территорий Украины и отравлению людей. Таким образом, оккупант идет путем диверсий и создания опасности для всего населения проживающего в стране и других стран, граничащих с Украиной.

Напомним, в 1979 году на территории Донецкой области в шахте «Юнком» на глубине 903 метра советская власть провела ядерные испытания. Была взорвана бомба мощностью 0,3 кт в тротиловом эквиваленте. После этого много лет воду из шахты откачивали, чтобы исключить попадание радиации на поверхность. В 2018 году боевики «ДНР» остановили откачку воды на «Юнкоме» и затопили шахту.

Поскольку эти шахты находятся на неподконтрольных территориях, осуществлять экологический мониторинг и контроль сегодня не представляется возможным как Украине, так и международному сообществу.


скачать dle 12.1
Категория: Главные новости / Украина | |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.