Як народжувався Московський Патріархат?ЗАПОРІЗЬКА ЄПАРХІЯ УПЦ КП ЗАПРОШУЄВ «ДНР» среди боевиков произошла перестрелкаЭпидемия в ДНРУкраїнська православна церква Московського Патріархату – чи підтримує Україну?!Волонтери: "Третя сила" нейтралізувала двох кадрових російських військовиків на Донбасі (ФОТО)Наче у концтаборі: У мережі розповідають про "покращений" блокпост бойовиківПідсумки тижня в "ДНР": Спогади Гіркіна про повій та вигадки "мерів Горлівки"Підсумки тижня в "ЛНР": Глухий кут "Народного трибуналу" та істерика окупантів через ЖолобокВ ОБСЄ розповіли про 300 протипіхотних мін поблизу МаріуполяБойовики "ДНР" підставили під вогонь ЗСУ полонених: Трагедії дивом не сталосяРоссиянка жителям "ДНР":"В России о вас никто уже не говорит, только сочувствуют и жалеют,как сирот""Дальше пойдет обвал..." -житель Донбасса рассказал, почему экономика "ДНР" рухнет в течение августа"Застрелили по приказу Моторолы..."- в "ДНР" рассказали, за что боевики убивают своих же сослуживцевВ Донецке крупная проблема: сторонники "ДНР" сильно разочарованы и сделали откровенное признание
Полезная информация

Сегодня:


» » Підсумки тижня в "ЛНР": Глухий кут "Народного трибуналу" та істерика окупантів через Жолобок

Підсумки тижня в "ЛНР": Глухий кут "Народного трибуналу" та істерика окупантів через Жолобок

Підбиваємо підсумки тижня, що минає, в квазідержавному сепаратистському утворенні т. зв. "ЛНР"

Приговор от "Народного трибунала". Переход от рассказов об "Украине, которой больше нет" к апелляциям к украинскому законодательству. Комментарии Пасечника

На этой неделе так называемый "Народный трибунал", о котором мы уже неоднократно писали ранее, вынес "приговор" Порошенко, Гройсману, Авакову, Полтораку, Муженко, и Яценюку. Однако теперь у авторов идеи о столь серьезном органе правосудия больше нет ни малейших сомнений – сегодня "трибунал" не просто народный – он носит название "украинский народный трибунал".

Суд, как и было заявлено еще в марте этого года, проходил по украинскому законодательству – и действительно, оглашение приговора сопровождалось упоминаниями статей украинского уголовного кодекса. Тем не менее, на плакатах в руках у людей, призванных имитировать народное одобрение "инициативы по восстановлению справедливости" были лозунги вроде "Украина, это твоих рук дело", "подкрепленные" фотографиями обстрелянных зданий. Жители квазигосударственных образований оказались загнаны в своего рода экзистенциальный тупик: очень долгое время им внушали, что теперь наступит счастливое независимое будущее, и что "Украины больше нет", но с завершением эпопеи вокруг "трибунала" оказалось, что Украина все же есть, и законы ее никуда не девались – более того, именно по ним и следует судить ее же лидеров!

Но это далеко не единственный курьез с лозунгами – на некоторых плакатах не были убраны кавычки: видимо, был сохранен формат написания текста, полученный в инструкциях – в целом ряде случаев представителей ОРДЛО ограничивали в праве на "самодеятельность" и требовали делать все по предписаниям кураторов из Кремля. И потому получили следующий результат – лозунги вроде "Мир народу Донбасса" с сохранением кавычек, о чем написала "Реальная газета".

В целом пафос мероприятия был выдержан в лучших традициях РФ: не обошлось без аналогий со Второй мировой даже на уровне ономастикона – "Донбасский трибунал", интонации "судей", зачитывающих "приговор", больше напоминающих о манере чтения стихов Ахмадулиной, чем о серьезной работе судебных органов, локация, отсылающая зрителей и участников скорее к традиции уличного театра, чем к традиции суда присяжных.

О "народном трибунале" успел высказаться и лидер оккупационной администрации Пасечник, сказав, что считает такой приговор правильным, а сам механизм правосудия – действенным.

ГУМАНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ

Состояние системы эвакуации раненных в так называемом "2 АК ЛНР"

Согласно данным сводки "Информационного сопротивления", во 2-м АК "ЛНР" в очередной раз констатируют нехватку медработников в частях и подразделениях на передовой, а также "примитивность системы эвакуации раненых и оказания первой медицинской помощи". В отчётном документе констатируется, что в случае активизации боевых действий и резкого увеличения количества раненых, по указанным причинам может создаться катастрофическая ситуация. Констатируется, что без использования ресурсов местных гражданских медицинских учреждений, даже бои средней напряжённости могут вызвать коллапс этой системы. Не хватает не только персонала со специальными навыками и знаниями, но и транспорта, лечебно-санитарного снаряжения и медикаментов.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СИЛОВИКОВ

Ситуация вокруг Желобка

Истерия первых лиц оккупационных администраций РФ вокруг "захвата Желобка силами ЗСУ" не могла не найти своего продолжения и на этой неделе. Так, в "ЛНР" совершенно не знают о том, какие темники получили первые лица соседней псевдореспублики: несмотря на заявления Бородая и Гиркина о предполагаемом захвате Желобка силами ООС, о которых мы писали в течение июня, в ОРЛО утверждают, что никакого продвижения украинских войск в сторону Желобка нет и не может быть, "это все фейки украинской пропаганды". Об этом, в частности, говорилось в "сводках народной милиции ЛНР" от 20.06.2018, на которые ссылались местные "СМИ".

Но, тем не менее, Марочко продолжил говорить о том, что ЗСУ, якобы, продолжают обстреливать населенный пункт Желобок.

Самоназванному "полковнику" стоило бы наконец определиться – есть то самое "наступление ЗСУ" о котором так долго и упорно (еще с прошлого лета!) говорили высокопоставленные российские наемники или нет. Если его нет, то кто же тогда обстреливает "позиции ополченцев"? Неужели та самая практика "самообстрела", в котором ставленники Кремля так часто обвиняют украинскую сторону?

Если же наступление и в самом деле есть (хотя любые действия ЗСУ, которые силы, подконтрольные РФ, называют "наступлением", по сути, являются контрнаступательными), то для чего тогда врет спикер "народной милиции"?

"Операции по дискредитации народной милиции ЛНР" силами немецких и американских журналистов

На прошлой неделе силами так называемой "ЛНР" много говорилось о попытках "иностранных организаций стихийно заминировать Донбасс". Но на этом провокации со стороны "коварных американцев и европейцев" никак не могли исчерпать себя – на этот раз представитель "народной милиции ЛНР" Андрей Марочко заявил о том, что представители западноевропейских СМИ "готовят провокации" против "руководства народных республик". Ниже приводим цитату из "сводок ЛНР" (орфография и пунктуация сохранена):

"В период с 13 по 19 июня текущего года в зоне проведения карательной операции осуществляют работу представители немецких — "Штутгартер Зейтунг" (Stuttgarter Zeitung) — и американских — "Нью-Йорк Таймз" (New York Times) — СМИ.

Мы не исключаем, что сотрудниками информационных изданий осуществляется сбор информации о деятельности подразделений Народной милиции ЛНР и ДНР, а также готовятся информационные акции, направленные на дискредитацию руководства Народных Республик".

При этом Марочко не упустил возможности в очередной раз обвинить силы ООС в попытке нарушать Минские соглашения и через "информационные провокации" скрывать информацию о тяжелом вооружении вблизи линии разграничения – по словам Марочко, "провокации с участием иностранных СМИ" нужны именно для того, чтобы не допустить повторение "неправильного" освещения деятельности сил ООС, когда "украинские волонтеры опубликовали материалы, где войска, задействованные в ООС, ведут огонь по позициям республик из тяжелого вооружения".

Марочко давно следовало бы смириться с тем, что ООС ведут огонь только в ответ, пусть часто такое следование Минским соглашениям и идет вразрез с тем, что на самом деле необходимо делать в случае провокаций ОРДЛО, которые видны украинским силам еще до их фактического начала. Но эти "сводки" псевдореспублик подтверждают, что Марочко и его кураторы очень недовольны даже таким положением вещей.

КОММЕНТАРИЙ:

Очевидно, многомесячная история с "народным трибуналом ЛНР" получила свое завершение: после закрашивания портретов первых лиц действующей украинской власти краской из баллончиков, зачитывания "приговора" в стиле ранней Ахмадулиной от имени "народного трибунала", все потуги представителей так называемой "ЛНР" изобразить судебную систему придут к своему логичному концу. Осталось неясным, зачем это было нужно кремлевским кураторам псевдореспублики: попытка отрицать иллюзии своих же ставленников о возможности повторения "крымского сценария" - т. е. закрепление дискурса о псевдореспубликах, как о части Украины? Однако при этом месседжи о "независимости" и о том, что псевдореспублики являются стороной переговоров и договариваться нужно именно с ними, также никуда не девались.

Столь же половинчатой оставалась риторика представителей ОРЛО и о ситуации вокруг населенного пункта Желобок: очевидно, именно этот участок фронта и будет оставаться очагом наибольшей напряженности на Луганском направлении, наряду с Новотошковским, которое упоминается фактически в каждой сводке сил ООС и информационно-аналитических сообществ.

скачать dle 12.1
Категория: Главные новости / Запорожье / Украина | |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.