Кораблі НАТО в Чорному морі: Як Росія відреагує на Sea Shield 2019Підсумки тижня в "ДНР": "Червоний" режим на КПВВ та обійми Фріша з МорозовоюПідсумки тижня в "ЛНР": Обшук в соборі ПЦУ та зустріч "гвардійців" з "героями руської весни"У мережі показали окупантів, ліквідованих українськими снайперамиПідсумки тижня в "ЛНР": Передача в'язнів та черговий меморандум окупантівПідсумки тижня в "ДНР": Фантазії про вибори та пошук "молодих гвардійців"ФСБ "зачищає" у Криму "свідків Єгови"ЄС задекларував незаконність анексії Криму РосієюОкупанти вивозять в Татарстан експонати кримських музеївСправжній «Кізяк»Преследование Христиан продолжается!У "Л-ДНР" вигадали "інструкції" для обмеження пересування спостерігачів ОБСЄПідсумки тижня в "ЛНР": Нові правила бойовиків та бійки на КПВВПідсумки тижня в "ДНР": Одкровення Бородая та претензії до "гаманця Захарченка"На Росії заарештували "екс-міністра" "ДНР"
Полезная информация

Сегодня:


» » Підсумки тижня в "ЛНР": Обшук в соборі ПЦУ та зустріч "гвардійців" з "героями руської весни"

Підсумки тижня в "ЛНР": Обшук в соборі ПЦУ та зустріч "гвардійців" з "героями руської весни"

Підбиваємо підсумки тижня, що минає, в квазідержавному сепаратистському утворенні т. зв. "ЛНР"

Позиция Германии по поводу нормандского формата

Во время встречи министров иностранных дел G7 глава МИД Германии Хайко Маас заявил, что нормандский формат должен быть сохранен. Также Маас сообщил, что и Германия, и Франция надеются на дальнейшие переговоры в данном формате после президентских выборов в Украине.

Неделей ранее Петр Порошенко также делал заявления о реанимации нормандского формата после президентских выборов.

Годовщина захвата Луганской СБУ

В Луганске и в других оккупированных городах Луганской области проводили торжества в связи с пятой  годовщиной захвата областного управления СБУ. Как сообщает "ЛИЦ", "в честь этого события указом главы ЛНР в Республике установлена памятная дата "с целью сохранения в памяти поколения судьбоносных событий" и "установления традиций государственности ЛНР".

В Луганске, как и на прошлой неделе, был проведен митинг, правда, на этот раз у мемориала под названием "Они отстояли Родину". В Антраците решили не ограничиваться возложениями цветов к памятникам, а провести круглый стол "Русская весна: как это было" в местном историческом музее. В Брянке организовали встречи местной "Молодой гвардии" с "героями русской весны", ныне служащими в рядах так называемой "народной милиции". В Краснодоне провели "мемориальный час" - молодежь собрали у местного памятника боевикам. Аналогичные мероприятия имели место и в других оккупированных населенных пунктах. Их объединяет именно попытка создания коллективной памяти на базе уже освоенного боевиками, подконтрольными РФ, символического пространства. Через местные "СМИ" пытаются и фиксировать устную память о событиях того времени – активно публикуются воспоминания участников захвата СБУ. Через эти действия боевики и их российские кураторы пытаются формировать местную идентичность и коллективную память, и навязывать сформированные модели тем, кто сам помнит эти события смутно или не помнит вообще – подросткам.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СИЛОВИКОВ

Обстрел Золотого-4 из минометов

06.04.2019 боевики обстреляли Золотое-4 из минометов 120 калибра. Одна из мин попала в жилой дом, в котором в момент обстрела находилась его хозяйка. К счастью, женщина не пострадала. Украинская сторона СЦКК зафиксировала разрушения в доме - была повреждена крыша, потолок и пол в двух комнатах.

По данным украинской стороны СЦКК, всего по  Золотому-4 было выпущено не менее 7 мин. Подобные действия оккупационных администраций и боевиков в очередной раз доказывают, что силы, подконтрольные РФ, игнорируют все существующие нормы гуманитарного права и готовы подвергать риску жизни гражданского населения прифронтовых территорий.

ГУМАНИТАРНАЯ СИТУАЦИЯ

Срыв встречи Тони Фриша и незаконно удерживаемых в "ЛНР" лиц

Координатор гуманитарной подгруппы от ОБСЕ в Минске Тони Фриш не посетил пленных военных Деева, Орищука и Иванчука, так как боевики отказали ему в этом. Об этом сообщила Ирина Геращенко на своей странице на Facebook:

"Плохие новости из оккупированного Луганска. Сегодня координатор ОБСЕ Т. Фриш посетил тюрьмы в оккупированном городе, боевики отказали ему во встрече с нашими заложниками Деевым, Иванчуком, Орищуком, на чем настаивала украинская сторона. И разрешили посетить только трех других незаконно удерживаемых. У нас есть все основания для серьезного беспокойства полной изоляцией украинских военных, незаконно удерживаемых оккупантами".

Согласно данным, которыми располагает Украина, к этим заложникам так ни разу в течение нескольких лет и не были допущены представители международных организаций – ни "Красный Крест", ни ОБСЕ.

Обыск в Свято-Троицком соборе ПЦУ

"Информационное сопротивление", со ссылкой на группу "Свердловск, ты должен это знать" в социальных сетях, сообщает, что боевики "ЛНР" провели "обыск" в Свято-Троицком кафедральном соборе ПЦУ 04.04.2019.

Отмечается, что обыск был направлен "на выявление лиц, причастных к дестабилизации общественно-политической обстановки на территории ЛНР, в рамках проведения операции "Стоп-террор". Во время обыска изъяли православную литературу, православную символику, а также фотоматериалы "экстремистского характера".

"С настоятелем Свято-Троицкого кафедрального собора УПЦ КП протоиереем Анатолием Назаренко проводятся следственные действия", - говорится в сообщении. В официальном заявлении епископа Луганского и Старобельского Афанасия (Яворского) также были упомянуты обыски в частном доме протоиерея Анатолия Назаренко, и иерея Геннадия Курганова.

Таким образом, в ОРЛО снова принялись "искать и разоблачать врагов" и, похоже, начали новую волну религиозных притеснений, как это было сделано ранее с запретом баптистских церквей.

КОММЕНТАРИЙ:

Попытки выстраивать коллективную память путем записи воспоминаний участников захвата СБУ – далеко не самая эффективная мера для навязывания российской пропаганды тем, кто не может помнить события 2014 года сам. В целом, нельзя построить эффективной пропаганды на захвате чужого имущества, отрицании чужой идеологии и государственности, не предлагая ничего взамен. Никакой государственности на оккупированных территориях востока Украины нет в принципе, а идеология, навязываемая боевиками, состоит из бесконечных траурных дат и сгона бюджетников и молодежи на "официальные мероприятия". Вероятно, к этому стоит прибавить и религиозные притеснения в ОРЛО, которые постепенно становятся системой.

Визит Тони Фриша на оккупированные территории не дал всей желаемой информации о состоянии незаконно удерживаемых лиц, так как боевики в очередной раз не пустили представителя ОБСЕ к тем, кого требовала посетить украинская сторона.

скачать dle 12.1
Категория: Главные новости / Запорожье / Украина / Мир | |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.