Миссия выполнима, или худшее еще впереди?У Бахмуті з'явилися білборди з закликами до мешканців окупації не отримувати паспорт РосіїПеремоги тижня в ООС: Ліквідація ворожих вогневих точок разом з терористамиПідсумки тижня в "ЛНР": Зустріч у форматі ТКГ та розведення сил та засобів у районі Станиці ЛуганськоїПідсумки тижня в "ДНР": Мантри про "Мінськ-2" та істерика через бойовика ЦемахаЮвелірна робота: ЗСУ розтрощили чергову позицію бойовиків, є "200-ті"Підсумки тижня в "ДНР": Чергова Путiнська брехня та паспорти без пропискиПідсумки тижня в "ДНР": "Крокодилячі" сльози бойовиків та підготовка зустрічі "нормандської четвірки"У вас еще есть деньги? Тогда мы идем к вам!Свежий воздух Донбасса или мусорный коллапс "Донецкой народной республики"Сбу нагадує алгоритм дій в акваторії Азовського моряРосійський банк "віджав" у Донецьку "АВК"В "Л-ДНР" уголовників заманюють в бойовики і обіцяють "зміні в законодавстві"Перемоги тижня в ООС: Три десятки виведених з ладу бойовиків і три одиниці технікиГрандиозный обман с паспортами ЛНР-ДНР
Полезная информация

Сегодня:


» » Підсумки тижня в "ЛНР": Зустріч у форматі ТКГ та розведення сил та засобів у районі Станиці Луганської

Підсумки тижня в "ЛНР": Зустріч у форматі ТКГ та розведення сил та засобів у районі Станиці Луганської

Підбиваємо підсумки тижня, що минає, в квазідержавному сепаратистському утворенні т. зв. "ЛНР"

Встреча в формате ТКГ

02.07.2019 состоялось очередное заседание Трехсторонней контактной группы. Согласно итоговому заявлению пресс-секретаря представителя Украины в ТКГ Леонида Кучмы, Дарки Олифер, сторонам не удалось согласовать ни хлебное перемирие, ни договориться об освобождении удерживаемых лиц из-за деструктивной позиции РФ.

"Вместе с тем на заседании ТКГ решено в течение недели согласовать график дальнейшего демонтажа фортификационных сооружений в районе Станицы Луганской. График должна согласовать Специальная мониторинговая миссия ОБСЕ", - написала Олифер на своей странице на Facebook.

ДЕЯТЕЛЬНОСТЬ СИЛОВИКОВ

Разведение сил и средств в районе Станицы Луганской

Вопреки срыву договоренности о соблюдении режима тишины в обозначенные на прошлой встрече в формате ТКГ даты, разведение сил и средств на Станице Луганской все же было начато позже, 26.06.2019.  При этом украинская сторона осуществляла свои шаги, в то время как представители оккупационной администрации не спешили со своими. Когда была начата процедура отвода, боевики не предприняли зеркальных мер, а подтверждение от ОБСЕ даже по первому этапу не было получено в оговоренные сроки.

По истечению 3 дней, отведенных на практические меры по разведению, СММ ОБСЕ отчиталась о завершении отвода сил и средств в районе Станицы Луганской следующим образом: "29 июня СММ получила ноту от Министерства иностранных дел Украины, в которой сообщалось о том, что разведение сил и средств Вооруженными силами Украины на согласованном участке разведения в районе Станицы Луганской завершено. 30 июня Миссия получила письмо от вооруженных формирований из неподконтрольных правительству районов Луганской области, в котором сообщается, что они завершили разведение сил и средств на согласованном участке разведения в районе Станицы Луганской".

Позже оказалось, что СММ не может провести верификацию отвода, о чем сообщил заместитель командующего штабом Операции Объединенных сил Богдан Бондарь, и добавил, что существует проблема неразобранных фортификационных сооружений в зоне отвода, которые боевики "смогут в течении 10 минут занять обратно".

Есть и многочисленные свидетельства местных жителей о том, что силы НВФ продолжают находиться в так называемой "демилитаризованной зоне" уже после публикации отчета ОБСЕ о завершении разведения сил и средств. Эта информация подтверждалось и пресс-службой Министерства обороны Украины. Кроме того, в "демилитаризованную зону" попали и дома местных жителей, которые всерьез опасаются за свои жизни.

02.07.2019 в Станицу Луганскую прибыла делегация из Киева, в состав которой вошли госсекретарь Министерства инфраструктуры Андрей Галущак, заместитель Министра обороны Анатолий Петренко, замглавы МинВОТ Георгий Тука, заместитель Министра внутренних дел Вадим Троян и госэксперт по вопросам временно оккупированных территорий Денис Рыбальченко.

В комментарии "Громадському радио" Георгий Тука заявил, что "в соответствии с договоренностями, если что-то случится в тех домах, которые оказались в "серой зоне" (а вопреки всем заверениям целого ряда "экспертов", что ничего подобного не произойдет, в зону разведения попали и жилые дома), Национальная полиция имеет право находиться там только без оружия, а понятно, что если там произойдет какой-то случай насилия, выехать туда без оружия вряд ли кто решится". Подобные заявления звучат более чем странно, потому что разведение сил и средств касается ЗСУ и НВФ ОРДЛО, а о судьбе полиции и применения ею оружия в Рамочном соглашении от 20.09.2016 не сказано ни слова.

С точки зрения авторов обзора, разведение сил и средств на Станице Луганской, в том виде, в котором мы можем наблюдать его сейчас, является  неоправданной мерой, и не соответствует ни политической, ни военной ситуации, сложившейся сегодня на фронте.

скачать dle 12.1
Категория: Главные новости / Запорожье / Украина / Мир | |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.