Полезная информация

Сегодня:


» » Медицина по ДНР-ски? Либо просто выживай»

Медицина по ДНР-ски? Либо просто выживай»

По состоянию на 1 июня 2020 года численность врачей составила 5 110, что на 1235 врачей (5,5%) меньше, чем в 2018 году. Количество средних медработников – 15 225 человек (на 367 человек меньше по сравнению с 2019 годом). Общий дефицит врачей в ДНР составляет почти 6 тысяч человек, а медработников – более 6 500 человек.
Неважно обстоят дела в автопарке, где необходимо обновить, а в некоторых случаях - заменить больше 200 автомобилей скорой помощи. Оборудование и техника с 20-летней эксплуатацией в больницах сильно устарела и требует срочной замены. Медикаментами лечебные заведения обеспечены всего лишь на 20%.
Подытожив, становится абсолютно ясно, что в оккупированных районах Донецкой области система здравоохранения, какой она, вероятно, задумывалась, не функционирует. Попытки, или хотя бы мысли об изменении ситуации к лучшему повсеместно наталкиваются на непреодолимый барьер, созданный из нежелания, непонимания и полной незаинтересованности власти, в первую очередь – Пушилина и его окружения. Да, современность в лице прогресса неумолимо и естественно ведет к тому, что бесплатной медицины не будет, и это понятно.
Нехватка работников обусловлена тем, что многие специалисты уехали из-за боевых действий, а увеличение набора студентов в Донецкий медуниверситет не позволяет покрыть возникшую потребность. Следующей причиной нехватки медиков является низкий уровень зарплаты. Сегодня средний оклад врача – молодого специалиста составляет 4500 рублей, среднего медработника – 3900. Для сравнения в той же России зарплаты у медиков в 4-6 раз выше.

скачать dle 12.1
Категория: Украина / Мир | |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.