Підсумки тижня в "Л-ДНР": План "депортацiя" та колотнеча через "нормандську зустрiч"Перемоги тижня в ООС: Звільнення начальника розвідцентру Росії і кинуті у в'язницю бойовики "ЛНР"Перемоги тижня в ООС: Ліквідація трьох десятків бойовиків "Л-ДНР" і просування вперед під ГорлівкоюУтопія продовжується"Истинное" лицо руководителя Запорожско "Нацкорпуса"Представник Росії погрожував членам комітету ООН через "кримську" резолюціюПеремоги тижня в ООС: Знищені бойовики "Л-ДНР" і викриті агенти ФСБВ окупованому "Артеку" за місяць померло двоє дітейПримусовий призов до армії в КримуЗаборона бути собою: полювання на журналістівКрим сьогодні: старі репресії у новій обгортціМиссия выполнима, или худшее еще впереди?У Бахмуті з'явилися білборди з закликами до мешканців окупації не отримувати паспорт РосіїПеремоги тижня в ООС: Ліквідація ворожих вогневих точок разом з терористамиПідсумки тижня в "ЛНР": Зустріч у форматі ТКГ та розведення сил та засобів у районі Станиці Луганської
Полезная информация

Сегодня:


» » Преследование Христиан продолжается!

Преследование Христиан продолжается!

Преследование Христиан продолжается!

 

Годы идут, продолжается «становление ДНР», радость охватывает за то, что обычные жители еще пытаются держаться на плаву. Хотя… слово пытаться здесь главное в предложении.

Не хочется верить в худшее. Уверен, что и.о. главы администрации города Макеевки, Ляховец Валерий Андреевич и другие ответственные лица услышат меня и сделают все от них зависящее, защитят своих горожан, чтобы не допустить трагедии.

В Макеевке эта история началась летом 2018 года, когда представители центральной власти ДНР совместно с вооруженными людьми приехали к нам в город и устроили настоящий террор в отношении религиозных сообществ. В тот злополучный день их целью стал безобидный храм Церкви евангельских христиан-баптистов «Новая жизнь», который попросту отобрали грубой силой … не помогли ни молитвы и просьбы прихожан, ни уговоры и недоумение пастора церкви Александра Мосейчука, которому сказали: «Это здание вам больше не принадлежит, катитесь отсюда». Как в лихие 90-е, пришли, забрали что хотели и даже запретили забрать хоть какие-то ценные вещи оставшиеся внутри.

Это происшествие в очередной раз доказало, что беспредел и беззаконие это и есть тот самый фундамент, который наша власть закладывает в становление государственности ДНР.

Даже немного не так. В религиозной среде это уже всем давно стало понятно. Теперь хотелось бы осветить это Вам всем, дорогие наши жители «процветающей» Республики. А вся суть в том, что при получении новых территорий любое государство сразу же внедряет всё своё, искореняя всё предыдущее. Так и в этом случае, всем известная Русская Православная Церковь пытается силой, захватами и другими ужасными способами, о которых я расскажу дальше, уничтожить представителей иных конфессий и в прямом смысле захватить души их прихожан.

Мало им (РПЦ) того, что они творят на территории Украины – докатились уже до организации реальных терактов прямо в украинских церквях, списывая в своих СМИ всё на местных националистов, так ещё и умудряются давить верующих христиан, можно сказать практически на своей территории – на Донбассе. Конечно, это понятно, что патриарх Кирилл хочет больше власти, стать «монополистом в предоставление религиозных услуг», но не такой же ценой, не такими методами это нужно делать!  

Так вот, вернёмся назад, в Макеевку. После «рейдерского захвата» церкви, пастору Александру Мосейчуку пришлось проводить сборы, править службы и совершать молитвы с прихожанами «Новой жизни» в других местах, где придётся. К слову, он сам и другие люди его церкви постоянно занимаются благотворительностью: кормят, одевают и дают по возможности ночлег всем нуждающимся. То-есть, несмотря на действия в полном смысле слова «бандитской власти», Александр Мосейчук не может перестать помогать людям, дарить им надежду на лучшую жизнь, так как многие из них просто нуждаются в этом.

По всей видимости, несгибаемый характер Александра Мосейчука и жажда продолжать свой святой долг очень разозлили и в некой мере бросили вызов РПЦ и высокопоставленным чинам ДНР. Так, 4 марта 2019 года к пастору наведались сотрудники «доблестной милиции» во главе с самим Тищенком Сергеем Владимировичем (одиозный руководитель УБОП МВД ДНР) и начали прямым текстом угрожать ему, его семье и некоторым прихожанам церкви «Новая жизнь» расправой в случае не прекращения религиозной деятельности, в том числе и проведение массовых сборов прихожан, верующих. Но пастор не растерялся и заявил, что ничего противозаконного он не совершает и посему не боится их угроз. После этих слов ошеломлённый Тищенко С.В. сказал следующее: «Ну тогда за тобой сейчас приедут». И действительно, спустя некоторое время приехали уже сотрудники МГБ ДНР, одели на пастора наручники, мешок на голову и увезли в неизвестное подвальное помещение, где держали и пытали его с применением оружия несколько дней.  

 На данный момент Александра Мосейчука отпустили, но под угрозой физической расправы запретили (мотивируя это устным приказом сверху) проведение любой религиозной деятельности и сборов прихожан.

  Вот такая вот она процветающая Республика и никого не волнуют проблемы какого-то там религиозного общества, для молодого государства приоритет – выслужиться перед Москвой, РПЦ и их прихвостням, даже ценой жизней своих же жителей.

Дорогие мои жители Макеевки, Хватит нам молчать! Пора быть честными перед собой – надоело беззаконие! Пиаром на слезах, горе и ощущении безысходности происходящего далеко не выедешь!

Со своей стороны я постараюсь максимально освещать все моменты и факты незаконных действий, которые мне станут известны, в отношении пастора Александра Мосейчука и прихожан его церкви «Новая жизнь»!

скачать dle 12.1
Категория: Запорожье / Украина / Мир | |
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

Добавить комментарий

Автору будет очень приятно узнать обратную связь о своей новости.